Для ТЕБЯ - христианская газета

Святой. Ибо нет такого, как он, на земле
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Святой. Ибо нет такого, как он, на земле


"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый" (Ис.40:25)

Почему Святой? Почему в конце текста стоит имено это слово – Святой? Ведь там могло стоять и другое слово, определяющее Бога, например Вседержитель или Творец.

Но именно в вопросе уподобления Бога и сравнения Его с кем-либо и чем-то, употребляетсят только это определение Бога – Святой.

Бог, именно в Святости, является неуподобляемым и несравненным – "с кем сравните? говорит Святый?"

Святость природы Бога, является незыблемой основой искупления человека.
И совершая искупление человечества от греха, Бог желает Свою несравненную Святость вложить в душу человека, сделав его таким же святым, как и Он Сам! "Освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Лев.11:44)

Вы можете себе представить, что человек может бать также свят, как Бог?! Именно не по названию, а по внутренней сути.
Если это так, то и святость освященного человека должна быть несравненной и неуподобляемой, как и святость Самого Бога.

Может ли такое быть, чтобы Бог представляя какого-либо человека миру и вселенной, с торжеством сказал бы о нем: "кому же вы уподобите его и с кем сравните? он святый!"

Хотите ли вы иметь такую святость? Хотите ли быть несравненными и бесподобными?
Кто-то скажет "да!", а кто-то скажет "невозможно"

(Думаю об этом и как-то страшно, вот только представьте: "несравненный в святости Антон"...) Попробуйте и вы поставить свое имя. Получилось?

Другого пути нет. Чтобы спастись, нужно уже здесь стать несравнимо святыми. Бог это может, поверьте, мои несравненные братья и сестры.

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов.1:8)

Антон Заруба 01.10.2008
adventus.info

Об авторе все произведения автора >>>

Антон Заруба, Украина, г.Запорожье
1975г./р. женат. Любит искусство, хорошую живопись, мудрость, сельскую жизнь, огород и поле.
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5578 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Alex 2008-10-02 16:33:33
«И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла» (Иов.1:8)
Данный стих не может служить ссылкой-аргументом в пользу доказательства того, что АБСОЛЮТНАЯ святость достижима для любого смертного. На тот момент Иов не был безупречно непогрешимым хотя и возвышался своим благочестием над остальными людьми. О том, что Иову кое-чего не хватало он сам заявил после пережитых страданий: «Я слышал о Тебе слухом уха, теперь же мои глаза видят Тебя» (Иов 42:5). И потом, если Иов был богоподобен в своей святости (неважно до или после страданий), то в жертву за грехи остального человечества можно было бы принести его.
Вы утверждаете, что святость тождественная Божьей для нас в земной жизни достижима, в таком случае ответьте мне и себе самому на вопрос: приходилось ли вам видеть или хотя бы слышать о человеке обладающем такой святостью (кроме Иисуса Христа разумеется)? Вспомним, что даже сам Ап. Павел говорил о себе: «не живет во мне, то есть в плоти моей ничего хорошего», а Ап Петор вторил ему «все мы братья много согрешаем» не исключая из этого списка себя.
На мой взгляд, когда Бог говорит: «будьте святы как Я свят» Он имеет в виду не совсем то, что имеете вы — не фактическую святость определяемую нашим внутренним духовным содержанием, а причастность святости Иисуса Христа, которая достижима для нас не путем приобретения, а за счет пребывания во Христе т. е. не фактически, а юридически (статус вмененности) за счет искреннего стремления к послушанию воле Отца. Именно это имел в виду Павел говоря: «Братия, я не почитаю себя достигшим (т е абсолютно святым); а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». (Фил.3:13,14)
Путь освящения — это путь длинною в жизнь и если мы неуклонно двигаемся по нему (само собой, что перестающий махать крыльями падает и разбивается), то в очах Божьих мы являемся святыми и непорочными на любом участке этого пути.
Благословений вам
 
Михаил 2008-10-03 06:29:24
Антон!
Вы действительно хотите быть Иовой?
Или Вам по душе красивые слова?
 
Anton 2008-10-03 06:47:48
Иовом, в смысле страдающем и прокаженным - нет. Но а Иовом святым и непорочным - да.
 
Михаил 2008-10-03 17:54:44
И как мне обяснить Вам, что одного без другого не бывает?
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

"Суть дух и жизнь"(Ин6:63) - Сергей Мирошник

Стена, обмазанная грязью. - Недзельский Виктор

Жена убежала в пустыню - III часть - Ольга Ю.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Жизнь - Андрей Блинов

Поэзия :
О Тебе столько спето и сказано - ОЛЬГА МАЙ

Поэзия :
Гамла - женя блох
Название города произошло от ивритского слова"гамаль"-верблюд.Очертание горы на которой был построен город,напоминает верблюжий горб.Первые упоминания об этом городе относятся к бронзовому веку.Это была небольшая крепость.Но во втором веке до Р.Х.она была разрушена.В 60г.историк Иосиф Флавий был одним из тех,ктоукреплял городскую стену.В это время там живут мирные жители сбежавшие от римского ига.Первым пытался покорить крепость римский наместник царь Агриппа Второй.Семь месяцев длилась осада.Но Агриппа вынужден был отступить.Через время к городу приступили три легиона,которые в течении трех месяцев осаждали город.И город пал.Теснимые на самую высокую точку горы,потеряв надежду на спасение,жители-в том числе дети и женщины,старики-бросались вниз в Глубочайшее ущелье.И в небо улетало эхом:"Шма,Исраель".Слушай Израиль.Бог определил границы Израиля,но почему сегодня так многим хочется на этих исторических местах провести границы 1967 года? А мне хочется,чтобы Израиль понял смысл той последней молитвы Гамлы"Слушай Израиль,Бог Един".

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум